レシピ ヨーグルティア  レミジャン すきやきタンドリーチキンハンバーグを焼くとき

 

【ソレダメ】さつまいもとくるみのデザートサラダのレシピ。笠原シェフのサツマイモ料理(11月8日) https://nowkore.net/archives/76234#outline__2

【きのこが最強】ご飯がペロリと消える。バター×塩昆布がクセになる、まいたけの簡単人気レシピ | ハフポスト LIFE https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65470191e4b06bc01e247ee4

まさかの塩水ドボン!料理研究家が編み出した「邪道なのに美味しすぎる」ステーキ調理法|まいどなニュース https://maidonanews.jp/article/14769577

【みんなが作ってる】もちアイスのレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが374万品 https://cookpad.com/search/%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9

がっちりマンデーで井村屋のやわもちアイス!固くならないお餅の秘密とは? https://www.researchuseonly.com/archives/2731  https://plaza.rakuten.co.jp/hushigi/diary/201802230000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

大阪府民が教える絶対においしいお好み焼きの作り方「すぐできる」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/22314769/

「その発想はなかった」「絶対やる」 シェフ直伝!ズッキーニを丸ごとレンチンしたら…? – GLUGLU[グルグル] by grape https://grapee.jp/gluglu/1150781

【レシピ】簡単やみつき♬ツナとズッキーニの無限ナムル♬ - しにゃごはん blog https://www.shinya-gohan.com/entry/2022/07/02/074956

しいたけにこんなウマい食べ方があったのか…!人気のしいたけレシピ・作り方|Tasty https://www.buzzfeed.com/jp/kazuyawakana/3-popular-shiitake-recipes

放送内容|ヒルナンデス!日本テレビ 生姜焼き https://www.ntv.co.jp/hirunan/onair/wednesday/1887imzmk7yewxhz9d4q.html

カレースパイス調合の基本から、スパイスカレーや肉のスパイス漬けを極める(小林銅蟲/イナダシュンスケ) - ソレドコ https://srdk.rakuten.jp/entry/2021/05/24/103000

 

 プロ直伝の鶏の照り焼きレシピ。肉汁じゅわっ。皮はパリッ! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

https://mi-journey.jp/foodie/45578/

スパイスカリーコのスパイス料理 ヒルナンデスhttps://www.ntv.co.jp/hirunan/onair/thursday/1888vgbfyvkg2anec9nx.html

カレースパイス調合の基本から、スパイスカレーや肉のスパイス漬けを極める(小林銅蟲/イナダシュンスケ) - ソレドコ  https://srdk.rakuten.jp/entry/2021/05/24/103000

スパイスから作る本格カレーレシピ~インドのお母さんのズボラカレー~ | キナリノ https://kinarino.jp/cat4/34077

 

 

クリスマス仕様【注文殺到】超お得!「高級チョコ詰め合せ」ゴディバ・リンツリンドールなど | わんたのスイーツ日記〜小さな幸せ♡コンビニスイーツ〜

リンツリンドールチョコレート
ゴディバスターピースチョコレート
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アーモンドロカチョコレート
ローカーミニーズチョコレート
スニッカーズミニチョコレート
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www.bio-c-bon.jp

 

ヨーグルティア

【保存版】ヨーグルティア(タニカ)で市販のヨーグルトを培養する  https://fuji88udon-com.cdn.ampproject.org/v/s/fuji88udon.com/matome-yogurtia/?amp=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D&amp_js_v=0.1#aoh=15889431612133&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Ffuji88udon.com%2Fmatome-yogurtia%2F
取扱説明書の閲覧・ダウンロード | タニカ電器   https://tanica.jp/sethumeisyo/

『R-1ヨーグルト・ブルーベリー味』は増やせる?  https://fuji88udon.com/yogurtia-r-1-blueberry/   ドリンク https://tanica.jp/r1_drink43/     https://tanica.jp/r1_kana/
R-1で豆乳ヨーグルト レシピ・作り方 by タニカ電器 【クックパッドhttps://cookpad.com/recipe/5275777

LG21ドリンク×トップバリュ北海道牛乳(かおりの実験室) | タニカ電器  ドリンク https://tanica.jp/lg21-ionhokaidomilk_kaori/      https://tanica.jp/lg21-40/    https://tech-swing.net/yogurt/yogurtia-lg21/   ドリンク https://tech-swing.net/yogurt/lg21-yogurt-drink-type/ 

ヨーグルティア(タニカ)|『R-1ヨーグルト・ブルーベリー味』は増やせる?https://fuji88udon-com.cdn.ampproject.org/v/s/fuji88udon.com/yogurtia-r-1-blueberry/?amp=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D&amp_js_v=0.1#aoh=15927292338349&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Ffuji88udon.com%2Fyogurtia-r-1-blueberry%2F 

 

【モニタリング】レミジャンおいしいジャンの作り方、帆立(ホタテ)缶詰を使った平野レミさんのレシピ【7月4日】https://awesome-style.com/2019/07/04/post-39467/

 

https://nowkore.net/archives/50055

ホタテ缶 大2缶(250g)
長ネギ 2本(200g)
にんにく 適量
ごま油 大さじ6
サラダ油 大さじ6
干しシイタケ(スライス) 8g
豆板醤 小さじ2~
塩 小さじ1/2
コショウ 少々

1、長ネギをみじん切りにする。ニンニクはボウルの底などで潰して皮をむき、みじん切りにする。

2、フライパンにごま油とサラダ油を入れて、(1)を加えて弱火で5分ほど炒める。

3、干ししいたけは戻さずにまな板に広げ、ラップをかけてフライパンの底などで叩いて細かくし、(2)に加えて炒める。

4、豆板醬を加えてさらに炒める。香りが立ったらホタテ缶を汁ごと加える。

5、2分ほど炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です

 

https://tzf5nl3typyogpvuf27fcxkq47trkksnzor6uik7s7en2qgnnvxq.cdn.ampproject.org/v/s/mi-journey.jp/foodie/14623/amp/?usqp=mq331AQGCAEoAXAB&amp_js_v=0.1#aoh=15671140951745&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fmi-journey.jp%2Ffoodie%2F14623%2F

 

すき焼きレシピと割り下の作り方をプロが伝授!手順で差が付く! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

すき焼き」レシピPOINTは3つ

今回のシェフのレシピのポイントは以下の3つです!

【岩田’sPOINT その1】割り下は「酒:みりん:醤油:砂糖」の黄金比が肝!

酒100cc:みりん100cc:醤油100cc:ざらめ30g

2~3人分なら「酒100cc・みりん100cc・醤油100cc・ざらめ30g」、4~5人分なら「酒200cc・みりん200cc・醤油200cc・ざらめ60g」……と、簡単な比率を守れば、何人分でも味のバランスを保ったまま割り下が作れるそう! ざらめを使うとコクが出ますが、なければ普通の砂糖でもOKで

材料(2~3人分)

  • 牛肉の薄切り(今回使用したのはリブロース)…適量

  • 焼き豆腐…1丁

  • エノキダケ…1パック

  • 玉ねぎ…1個

  • 長ねぎ…1本

  • しらたき…半パック

  • 三つ葉…適量

  • 牛脂…1かけ

<割り下>

  • 酒…100cc

  • みりん…100cc

  • 醤油…100cc

  • ざらめ(もしくは上白糖)…30g

 簡単!本格インド料理! タンドリーチキンのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN https://delishkitchen.tv/recipes/146277616381329702

 

ハンバーグを焼くときにアレを突っ込むと「ふんわり柔らかく肉汁ブシャー」ネット 「アメリカ人に教わったやり方だ」 - いまトピライフ「ハンバーグを焼くときに真ん中に氷を突っ込んでたら、友人に「え?何やってんの?」とびっくりされたんだけど、皆んなしないの?氷を突っ込むだけで、食べると肉汁ブシャーでふんわり柔らかく仕上がるし、市販のハンバーグでも生なら中に氷絶対突っ込んで焼くべきだよ。全然違うよ。」

どうやら突っ込んだ氷が溶けるときの水蒸気でハンバーグ全体に熱が伝わることで、ふっくらと仕上がるそうです。また、ハンバーグの種にマヨネーズを入れることでも、肉汁ぶしゃーのハンバーグに仕上がるそうです。

ほかにも、氷の代わりにブイヨンを溶いたものを凍らせて入れる、お出しを凍らせたものを入れる、生地に日本酒を入れる、パン粉の代わりにお麩を溶いたものをつなぎとして使うなど、さまざまなワザが紹介されていました。どれも美味しくなりそうですね。ぜひチェックしましょう、いまトピが伝えていますhttps://ima.goo.ne.jp/life/49557/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%82%92%E7%84%BC%E3%81%8F%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AB%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%92%E7%AA%81%E3%81%A3%E8%BE%BC%E3%82%80%E3%81%A8%E3%80%8C%E3%81%B5%E3%82%93%E3%82%8F%E3%82%8A%E6%9F%94%E3%82%89%E3%81%8B%E3%81%8F%E8%82%89%E6%B1%81%E3%83%96%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%80%8D%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88+%E3%80%8C%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%BA%BA%E3%81%AB%E6%95%99%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%84%E3%82%8A%E6%96%B9%E3%81%A0%E3%80%8D

https://ima.goo.ne.jp/column/article/8493.html

 

 

韓国風ヤンニョムチキン 作り方・レシピ | クラシル

 

赤味噌すきやき

ワインは一度に入れると味噌が溶けにくいので、少しずつ溶かしながら加えるのがコツ。八丁味噌と合わせる味噌は、ふだ